мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Луковая фокачча




Приготовил:  
07.06.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке. Вкусная и несложная в исполнении. А луковая фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру.

Описание приготовления:

Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать. Гораздо удобнее просто дать ему побольше времени на расстойку.
Готовое тесто раскатывают в пласт, но чаще просто выкладывают на противень и растягивают руками. Иногда поверхность теста прокалывают кончиком ножа, чтобы оно не пузырилось при выпечке. Можно просто пройтись по тесту кончиками пальцев, оставляя в нём небольшие углубления.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 Штука
  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи — 7 Грамм
  • Теплая вода — 300 Миллилитров
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Розмарин — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2  Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Луковая фокачча"

Луковая фокачча - фото шаг 1
1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, дрожжи, теплую воду и растительное масло. Перемешайте.
Луковая фокачча - фото шаг 2
2. Замесите упругое тесто, по необходимости добавляя муку и воду.
Луковая фокачча - фото шаг 3
3. Оберните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса.
Луковая фокачча - фото шаг 4
4. Обжарьте измельченный лук на сковороде до мягкости. Добавьте винный уксус и мед. Потушите минуты 3 на среднем огне.
Луковая фокачча - фото шаг 5
5. Поместите тесто в форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на полчаса.
Луковая фокачча - фото шаг 6
6. Как только тесто станет пышным, сделайте в нем ямки и начините их чесноком и розмарином. Выпекайте фокаччу 15 минут при температуре 200 градусов. Готовую фокаччу посыпайте обжаренным луком и подавайте к столу.

Оценить рецепт Луковая фокачча:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как пожарить бекон

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
как приготовить картофель по деревенски в домашних условиях