мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Флол



Добавил:  
18.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления мясного супа с овощами и специями по-армянски.

Описание приготовления:

Говядина тщательно промывается, а затем с нее срезаются все пленки, сухожилия и жировые остатки. Она варится при слабом кипении до готовности. Полученный бульон сцеживается, а мясо режется на порционные кусочки. Муку следует тщательно смешать с отваренной крупой. Затем добавить пол стакана воды и замесить тесто. Из полученного теста делаются маленькие шарики по размерам не уступающие черешне, именуемые флол.

В бульон добавляются кусочки мяса, обжаренный на масле лук. Томат пюре, соль. Перец и крупно нашинкованный шпинат. Все варится в течение 10 минут. В полученную заготовку отправляется флол и варится до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность блюда.


Назначение: На обед
Блюдо: Супы
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • говядина — 300 Грамм
  • вода — 6 Стаканов
  • мука пшеничная или овсяная  — 1 Стакан
  • крупа пшеничная мелкая  — 2 Ст. ложки
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • шпинат — 200 Грамм
  • томат-пюре  — 1 Ст. ложка
  • перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Флол:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
пирог с ежевикой рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт приготовления индейки