мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной

Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной



Приготовил:  
04.08.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пасты Феттучини со спаржей, кусочками ветчины, чесноком, грибами кремини, зеленым горошком, сливками, помидорами черри, сыром Пармезан и зеленым луком.

Описание приготовления:

Нежная сливочная паста с ветчиной, спаржей, грибами и помидорами очень сытная и вкусная.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • тонкой спаржи  — 240 Грамм
  • сливочного масла — 1/4 Чашки
  • ветчины  — 120 Грамм
  • чеснока — 3 Зубчика
  • грибов кремини — 240 Грамм
  • зеленого горошка  — 1/2 Стакана
  • жирных сливок — 1 Стакан
  • помидоров черри — 16 Штук
  • пасты феттучини — 240 Грамм
  • сыра Пармезан — 1 Стакан
  • зеленого лука — 1/4 Чашки

Количество порций: 2

Как приготовить "Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной"

Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной - фото шаг 1
1. Разрезать спаржу на кусочки длиной примерно 1 см. Разморозить фасоль. Тонко нарезать ветчину. Нарезать грибы и лук, разрезать помидоры черри пополам. Натереть сыр Пармезан. Приготовить спаржу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной воде до появления хрустящей корочки, пока спаржа не станет нежной, около 3 минут. Выложить готовую спаржу в чашу, отложить в сторону.
Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной - фото шаг 2
2. Оставшуюся от приготовления спаржи воду в кастрюле довести до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока макароны готовятся, растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить ветчину и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной - фото шаг 3
3. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, около 3 минут.
Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной - фото шаг 4
4. Добавить спаржу, горошек и сливки. Варить, пока сливки не уменьшатся примерно на 1/3, около 2 минут.
Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной - фото шаг 5
5. Добавить 1/2 чашки тертого сыра Пармезан и перемешать, пока сыр не растает. Выключить огонь.
Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной - фото шаг 6
6. Перемешать с помидорами черри.
Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной - фото шаг 7
7. Слить воду с макарон и добавить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать на слабом огне. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня. Размешать с оставшимся сыром. Выложить пасту в большую миску, посыпать зеленым луком и подавать.

Оценить рецепт Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
ливийская кухня

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты молочных блюд