мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Макароны / Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов



Добавил:  
10.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.

Описание приготовления:

Небольшая модификация соуса Песто разнообразит привычное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • пучка капусты кале — 1/2 Штуки
  • пасты — 450 Грамм
  • поджаренных грецких орехов — 1/2 Стакана (плюс орехи для украшения)
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки (плюс сыр для посыпки)
  • свежего лимонного сока — 1-2 Ст. ложек
  • соль и перец — По вкусу
  • оливкового масла — 1/4 Чашки

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов"

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов - фото шаг 1
1. Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут.
Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов - фото шаг 2
2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/3 стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю.
Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов - фото шаг 3
3. Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.
Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов - фото шаг 4
4. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.
Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов - фото шаг 5
5. Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.
Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов - фото шаг 6
6. Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.
Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов - фото шаг 7
7. Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.

Оценить рецепт Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты европейской кухни

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
свинина по мексикански