мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фасоль по-мексикански



Добавил:  
19.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Фасоль по-мексикански – одно из популярных блюд, которое готовят в повседневном меню. Оно ароматное, вкусное и очень полезное, благодаря овощным ингредиентам и специям, используемым в нем. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами прекрасный рецепт, который подскажет, как приготовить фасоль по-мексикански. Это блюдо готовить несложно, но оно требует достаточно много времени из-за длительной варки фасоли. Все ингредиенты привычны для нашей страны. В рецепте используется морковка, лук, сладкий перец, помидоры. Тушеные овощи отлично дополняют вкус отваренной фасоли, которая затем тушится в этих овощах и пропитывается их ароматом. В данном рецепте предлагается вариант постного блюда, но при желании его можно дополнить мясом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Перец / Крупы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сушеный чеснок — По вкусу
  • Специи и приправы — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Фасоль по-мексикански"

Фасоль по-мексикански - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить фасоль по-мексикански, замочите ее на ночь в холодной воде. Затем варите, периодически подливая воду, на протяжении 2 часов.
Фасоль по-мексикански - фото шаг 2
2. Подготовьте овощи для поджарки. Очистите лук и нарежьте его соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Болгарский красный перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой. В разогретую с растительным маслом сковородку выложите овощи и обжарьте.
Фасоль по-мексикански - фото шаг 3
3. Когда овощи на сковородке станут мягкими, соедините их с фасолью. Тушите все вместе под крышкой. Затем нарежьте соломкой помидор и выложите его в сковородку к остальным ингредиентам. Добавьте томатную пасту, чеснок и специи (по вкусу). Посолите. Перемешайте и потушите. Затем снимите с огня, и, накрыв крышкой, дайте блюду настояться. Фасоль по-мексикански подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт Фасоль по-мексикански:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
мачанка по белорусски

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
филе щуки рецепты