мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу по-мексикански



Добавил:  
16.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

Описание приготовления:

Доподлинно неизвестно, в какой стране изобрели рагу, потому похожие блюда существуют в очень многих кухнях мира. В этом рецепте я попробовал воспроизвести традиционное рагу по-мексикански с добавлением типичных мексиканских ингредиентов - фасоли, кукурузы, курицы. Мексиканцы добавляют сюда еще и перец чили, однако тогда блюдо получается адски острым - по этой причине я перец чили из рецепта исключил. Несмотря на это, благодаря специям рагу по-мексиканки получается весьма пикантным, очень ароматным и сочным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Сладкий перец — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм
  • Красная фасоль — 350 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рагу по-мексикански"

Рагу по-мексикански - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.
Рагу по-мексикански - фото шаг 2
Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.
Рагу по-мексикански - фото шаг 3
Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.
Рагу по-мексикански - фото шаг 4
Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.
Рагу по-мексикански - фото шаг 5
Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.
Рагу по-мексикански - фото шаг 6
Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут - добавляем по вкусу все необходимые специи.
Рагу по-мексикански - фото шаг 7
Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы - и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу по-мексикански:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 38

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 26.10.2013 00:04 «Ответить

Готовила!!!! Вкуснотища неимоверная!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь 08.11.2013 00:28 «Ответить

а можно точно так же только без курицы??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 22.11.2013 11:38 «Ответить

Я думаю без курицы можно. Просто не делайте последний шаг и всё.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
передача кулинарный поединок

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты горячего блюда