мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фенхель / Фасоль-мавроматика с фенхелем

Фасоль-мавроматика с фенхелем



Добавил:  
20.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фасоль-мавроматика с фенхелем - это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса.

Описание приготовления:

Увидев название этого рецепта, вы наверняка задали автору вопрос - а что же это за такая фасоль-мавроматика?

Знаете известную музыкальную группу Black-Eyed Peas? Так вот, именно так на английском звучит название этого сорта фасоли :) По сути, можно приготовить описанное мной блюдо и из обычной фасоли - получится не хуже, однако аутентичный критский рецепт все-таки настаивает на использовании именно этого сорта фасоли. Хотя, если сильно не вдаваться в подробности и не быть снобом, по вкусу эти сорта фасоли отличаются незначительно.

Так что, если нет такой фасоли - берите обычную и смело готовьте критский ужин. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Фенхель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Средиземноморская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль-черноглазка — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 1/2 Стакана
  • Фенхель (зелень) — 300 Грамм
  • Луковица сладкая (фиолетовая) — 1 Штука
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Фасоль-мавроматика с фенхелем"

Фасоль-мавроматика с фенхелем - фото шаг 1
Для начала покажу поближе фасоль-черноглазку. Вот, как она выглядит.
Фасоль-мавроматика с фенхелем - фото шаг 2
А вот - все остальные ингредиенты.
Фасоль-мавроматика с фенхелем - фото шаг 3
Для начала фасоль необходимо отварить в большом количестве воды. Варим 15-20 минут, после чего воду сливаем.
Фасоль-мавроматика с фенхелем - фото шаг 4
Сладкую луковицу мелко режем, зелень тоже мелко рубим.
Фасоль-мавроматика с фенхелем - фото шаг 5
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, бросаем туда измельченные лук и фенхель. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут.
Фасоль-мавроматика с фенхелем - фото шаг 6
Помидоры тем временем нарезаем мелкими кубиками.
Фасоль-мавроматика с фенхелем - фото шаг 7
Мелко нарезанные помидоры добавляем в сковороду, подливаем еще немного оливкового масла, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне.
Фасоль-мавроматика с фенхелем - фото шаг 8
Затем добавляем в сковороду отваренную фасоль. Солим, перчим и перемешиваем.
Фасоль-мавроматика с фенхелем - фото шаг 9
Затем заливаем все содержимое сковороды (вода должна покрывать овощи практически полностью) и тушим на среднем огне практически до полного выпаривания жидкости и готовности фасоли.
Фасоль-мавроматика с фенхелем - фото шаг 10
Сервировать стол предлагаю таким образом: тарелка готового блюда, ломти хлеба грубого помола, крепленое красное вино, сыр фета и, конечно же, оливки. Приятного греческого ужина!

Оценить рецепт Фасоль-мавроматика с фенхелем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты блендера

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда из кальмар