мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Макароны под сливочным соусом



Приготовил:  
19.11.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, что макароны - это слишком банально и просто? Тогда попробуйте приготовить эти удивительно ароматные, с легкой цитрусовой ноткой макароны под сливочным соусом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы еще никогда не провали сочетать в одном рецепте приготовления макароны под сливочным соусом и лимон, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Невероятно вкусно и очень оригинально!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Сметана — 150 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Макароны под сливочным соусом"

Макароны под сливочным соусом - фото шаг 1
1. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.
Макароны под сливочным соусом - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите его на сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета.
Макароны под сливочным соусом - фото шаг 3
3. Затем влейте сливки, добавьте сметану. Томите соус на медленном огне, аккуратно перемешивая.
Макароны под сливочным соусом - фото шаг 4
4. Макароны тем временем отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше обычного. Сбрызните оливковым маслом.
Макароны под сливочным соусом - фото шаг 5
5. Вымойте лимон, обсушите его немного, натрите на терке цедру. В рецепте приготовления макарон под сливочным соусом можно использовать от 1 чайной до 1 столовой ложки цедры.
Макароны под сливочным соусом - фото шаг 6
6. Слегка уваренный соус нужно посолить, по вкусу добавьте перец. Выложите к спагетти, и аккуратно все перемешайте.
Макароны под сливочным соусом - фото шаг 7
7. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её и добавьте к макаронам.
Макароны под сливочным соусом - фото шаг 8
8. Сыр натрите на терке, половину добавьте сразу. Лучше всего дополнит этот простой рецепт макаронов под сливочным соусом пармезан, но подойдет и другой твердый сыр.
Макароны под сливочным соусом - фото шаг 9
9. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите туда спагетти.
Макароны под сливочным соусом - фото шаг 10
10. Присыпьте остатками сыра сверху.
Макароны под сливочным соусом - фото шаг 11
11. Добавить немного свежемолотого перца (для аромата), полить соком половинки лимона. Отправьте форму в разогретую духовку.
Макароны под сливочным соусом - фото шаг 12
12. Запекаются макароны под сливочным соусом в домашних условиях около 7 минут. За это время сыр должен расплавиться, образуется аппетитная корочка.

Оценить рецепт Макароны под сливочным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как приготовить цветную капусту в кляре

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
салат русская красавица
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти