мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Еврейский бешбармак



Обновлен:  
24.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Конина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Баранина — 4 Килограмма (лучше на кости)
  • Колбаса из конины — 1,5 Килограмма
  • Мука — 700 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Картофель — 5 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Еврейский бешбармак"

Еврейский бешбармак - фото шаг 1
Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст.л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Еврейский бешбармак - фото шаг 2
Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.
Еврейский бешбармак - фото шаг 3
Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.
Еврейский бешбармак - фото шаг 4
В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Еврейский бешбармак:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Латифа 05.10.2014 09:56 «Ответить

по внешнему видублюда, форме используемой лапши и способу приготовления это блюдо вряд ли тянет на бешбармак. :rolleyes: СКОРЕЕ - ЭТО Л А Г М А Н !!! :excl: да и бешбармак - 5 пальцев - едят руками. а как вы будете есть руками такую лапшу? :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
айко 03.12.2014 09:56 «Ответить

согласно с вами!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Латифа 05.10.2014 09:59 «Ответить

по внешнему виду блюда, по форме используемой лапши, да и по способу приготовления, :rolleyes: это блюдо вряд ли можно обозвать бешбармаком. скорее это Л А Г М А Н !!! :excl: ведь бешбармак - 5 пальцев - и едят его руками. а как вы собираетесь руками есть эту лапшу? на палец наматывать? :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
айко 03.12.2014 09:53 «Ответить

тоже руками кушать?по моему лучше казахский)..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 20.01.2015 02:06 «Ответить

Я не поняла - на 2-3 порции 4 кг. мяса?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий Кружилин 18.02.2015 00:11 «Ответить

Заранее извиняюсь и не спорю о вкусе, уверен что блюдо вкусное но не всем можно, просто ингридиенты не совсем еврейские в соответствии с кашрутом. Поэтому я считаю правильным(для удобства пользователей сайта) или заменить ингридиенты, или название рецепта.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
зелёный борщ рецепт с щавелем

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты с черешней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти