мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Еврейский бешбармак



Обновлен:  
24.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Конина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Баранина — 4 Килограмма (лучше на кости)
  • Колбаса из конины — 1,5 Килограмма
  • Мука — 700 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Картофель — 5 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Еврейский бешбармак"

Еврейский бешбармак - фото шаг 1
Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст.л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Еврейский бешбармак - фото шаг 2
Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.
Еврейский бешбармак - фото шаг 3
Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.
Еврейский бешбармак - фото шаг 4
В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Еврейский бешбармак:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Латифа 05.10.2014 09:56 «Ответить

по внешнему видублюда, форме используемой лапши и способу приготовления это блюдо вряд ли тянет на бешбармак. :rolleyes: СКОРЕЕ - ЭТО Л А Г М А Н !!! :excl: да и бешбармак - 5 пальцев - едят руками. а как вы будете есть руками такую лапшу? :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
айко 03.12.2014 09:56 «Ответить

согласно с вами!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Латифа 05.10.2014 09:59 «Ответить

по внешнему виду блюда, по форме используемой лапши, да и по способу приготовления, :rolleyes: это блюдо вряд ли можно обозвать бешбармаком. скорее это Л А Г М А Н !!! :excl: ведь бешбармак - 5 пальцев - и едят его руками. а как вы собираетесь руками есть эту лапшу? на палец наматывать? :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
айко 03.12.2014 09:53 «Ответить

тоже руками кушать?по моему лучше казахский)..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 20.01.2015 02:06 «Ответить

Я не поняла - на 2-3 порции 4 кг. мяса?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий Кружилин 18.02.2015 00:11 «Ответить

Заранее извиняюсь и не спорю о вкусе, уверен что блюдо вкусное но не всем можно, просто ингридиенты не совсем еврейские в соответствии с кашрутом. Поэтому я считаю правильным(для удобства пользователей сайта) или заменить ингридиенты, или название рецепта.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
зелёный борщ рецепт с щавелем

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты с черешней