мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Бешбармак с курицей

Бешбармак с курицей



Добавил:  
25.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое - бульон, и второе - лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы - добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что - дерзайте и пусть у вас все получится вкусно:)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Киргизская

Ингредиенты:

  • Курица — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон)
  • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
  • Зелень — 30 Грамм (любая - укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Вода или бульон — 3/4 Стакана (для приготовления теста)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бешбармак с курицей"

Бешбармак с курицей - фото шаг 1
Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.
Бешбармак с курицей - фото шаг 2
Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.
Бешбармак с курицей - фото шаг 3
Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Бешбармак с курицей - фото шаг 4
Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.
Бешбармак с курицей - фото шаг 5
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.
Бешбармак с курицей - фото шаг 6
Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.

Оценить рецепт Бешбармак с курицей:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 36

Подборки рецептов:

Комментарии :

шансон 21.11.2014 12:23 «Ответить

фигня а не блюдо...считай что те же макароны...только канители намного больше...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Мелихов 03.03.2016 17:00 «Ответить

Курицу варить 2-2,5 часа??? Даже говядина варится быстрее. Вы хоть проверяйте тексты перед выкладыванием.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Pampushka 14.03.2016 10:51 «Ответить

В этом блюде курица действительно варится так долго (на слабом огне)!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
тошик 01.12.2016 15:46 «Ответить

Ну мы всю жизнь еще картошечки разваристой добавляем !вкуснее намного

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепты турецких блюд

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
картошка жареная с мясом