мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Если думаете, что перепробовали уже все возможные блюда из картошки, то попробуйте это - дважды запеченный картофель. Блюдо довольно простое, но вкус получается очень необычным и нетипичным.

Описание приготовления:

Дважды запеченный картофель - несколько нетрадиционным способом приготовленный самый тривиальный картофель. Этим блюдом можно здорово разнообразить стол, если вам по душе блюда из картофеля. А дополнительные ингредиенты - сыр, бекон и зелень - лишь придают этому блюду больше вкуса и аромата.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 Штук
  • Бекон — 100 Грамм
  • Сметана — 125 Грамм
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Зеленый лук — 3-4 Штук
  • Соль, перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Дважды запеченный картофель"

Дважды запеченный картофель - фото шаг 1
Для начала тщательно моем наш картофель холодной водой, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть. Посыпаем мытый картофель солью.
Дважды запеченный картофель - фото шаг 2
Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень и выпекаем около часа в разогретой до 200 градусов духовке.
Дважды запеченный картофель - фото шаг 3
Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем в масле ломтики бекона до золотистой корочки, мелко шинкуем зеленый лук и натираем на терке твердый сыр.
Дважды запеченный картофель - фото шаг 4
Теперь - самое интересное. Достаем из духовки картофель и при помощи ложки из каждой картофелины вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Из мякоти делаем картофельное пюре.
Дважды запеченный картофель - фото шаг 5
Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим, хорошенько перемешиваем. Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и жареный сыр. Выпекаем все это в духовке еще 15 минут при температуре 175 градусов.
Дважды запеченный картофель - фото шаг 6
Готово! Подавать это блюдо нужно только горячим. Очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Дважды запеченный картофель:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
блюда из мидий

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
передача званый ужин