мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевое тесто для пончиков



Приготовил:  
07.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня сложно купить хорошие пончики, в магазинах их жарят на старом масле, а тесто тяжелое. Но благодаря рецепту, как приготовить дрожжевое тесто для пончиков, мне удалось вернуть вкус детства.

Описание приготовления:

Пончики – это любимое лакомство не только американских полицейских. Это воздушное, мягкое и ароматное лакомство заставляет забывать о соблюдении диеты или о фигуре. Их делают с разными глазурями или просто посыпают сахарной пудрой. Главное в приготовлении – это сделать правильное тесто.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи  — 6 Грамм
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Мука — 600-700 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пончиков"

Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 1
1. Молоко вливаю в миску, добавляю воду и немного подогреваю. Уже в теплую жидкость насыпаю дрожжи, сахарный песок, перемешиваю все и оставляю на 15 минут.
Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 2
2. Когда на поверхности образуются пузырьки, значит дрожжи вступили в реакцию, продолжаю замес теста.
Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 3
3. В миску вбиваю яйцо, высыпаю пакетик ванильного сахара, солю немного и вливаю растопленное, но охлажденное масло, тщательно перемешиваю смесь.
Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 4
4. В миску добавляю порционно заранее просеянную муку, в зависимости от консистенции ее может понадобиться больше или меньше.
Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 5
5. Замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в то же время не было забитым, накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 6
6. Готовым тесто считается, если оно увеличилось в полтора-два раза, затем его использую для приготовления пончиков.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто для пончиков:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Дрожжевое тесто для пончиков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
оладья на молоке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт плова из свинины