мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дорада по-мароккански



Приготовил:  
17.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива.

Описание приготовления:

На Карибских островах рыбу дорада называют "Богиней любви". Считается, что ее надо отведать вместе со своим любимым человеком. Этот классический рецепт дорадо по-мароккански приятно удивит вас и легкостью приготовления, и нежным вкусом. Мясо этой рыбы считается диетическим, оно совершенно нежирное. Этот простой рецепт дорадо по-мароккански по праву достоин занять место в вашей домашней кулинарной книге.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Дорада  — 2 Штуки
  • Оливки — 200 Грамм (без косточек)
  • Лимон — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 100 Грамм
  • Паприка молотоая — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - для лимонов, 0,5 - для рыбы)
  • Кинза — 50 Грамм (если вам не нравится запах зелени кинзы, вы можете заменить ее на укроп, петрушку)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Дорада по-мароккански"

Дорада по-мароккански - фото шаг 1
Если вы собрались готовить рыбу вечером, с утра приготовьте лимоны. Нарежьте их тонкими ломтиками и присыпьте солью.
Дорада по-мароккански - фото шаг 2
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда. Рыбу чистим, моем.
Дорада по-мароккански - фото шаг 3
Натираем тушки солью, перцем и вкладываем в брюшко листики зелени.
Дорада по-мароккански - фото шаг 4
Смешиваем оливковое масло, сахар, соль, паприку.
Дорада по-мароккански - фото шаг 5
Противень смазываем маслом, выкладываем на него рыбу. Кружочки лимона споласкиваем и выкладываем на рыбу. Засыпаем поверху оливки и поливаем смесью оливкового масла и специй.
Дорада по-мароккански - фото шаг 6
Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Периодически поливайте рыбу образовавшимся соком.

Оценить рецепт Дорада по-мароккански:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Дорада по-мароккански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
хлеб рецепт ржаной

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
из кабачков рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти