мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дорада по-мароккански




Приготовил:  
17.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива.

Описание приготовления:

На Карибских островах рыбу дорада называют "Богиней любви". Считается, что ее надо отведать вместе со своим любимым человеком. Этот классический рецепт дорадо по-мароккански приятно удивит вас и легкостью приготовления, и нежным вкусом. Мясо этой рыбы считается диетическим, оно совершенно нежирное. Этот простой рецепт дорадо по-мароккански по праву достоин занять место в вашей домашней кулинарной книге.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Африканская / Арабская / Марокканская / Восточная

Ингредиенты:

  • Дорада  — 2 Штуки
  • Оливки — 200 Грамм (без косточек)
  • Лимон — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 100 Грамм
  • Паприка молотоая — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - для лимонов, 0,5 - для рыбы)
  • Кинза — 50 Грамм (если вам не нравится запах зелени кинзы, вы можете заменить ее на укроп, петрушку)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Дорада по-мароккански"

Дорада по-мароккански - фото шаг 1
Если вы собрались готовить рыбу вечером, с утра приготовьте лимоны. Нарежьте их тонкими ломтиками и присыпьте солью.
Дорада по-мароккански - фото шаг 2
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда. Рыбу чистим, моем.
Дорада по-мароккански - фото шаг 3
Натираем тушки солью, перцем и вкладываем в брюшко листики зелени.
Дорада по-мароккански - фото шаг 4
Смешиваем оливковое масло, сахар, соль, паприку.
Дорада по-мароккански - фото шаг 5
Противень смазываем маслом, выкладываем на него рыбу. Кружочки лимона споласкиваем и выкладываем на рыбу. Засыпаем поверху оливки и поливаем смесью оливкового масла и специй.
Дорада по-мароккански - фото шаг 6
Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Периодически поливайте рыбу образовавшимся соком.

Оценить рецепт Дорада по-мароккански:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Дорада по-мароккански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
хлеб рецепт ржаной

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
из кабачков рецепты