мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашняя помадка




Приготовил:  
04.04.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите домашние сладости? А часто их готовите? В последнее время все более актуальными становятся рецепты самодельных десертов, поэтому расскажу о простом рецепте, как приготовить домашнюю помадку.

Описание приготовления:

Вам понадобится время на приготовление, ведь готовые сладости нужно поставить в холодильник и выждать, пока они застынут. Вы можете придать таким конфетам вкус ванили или миндаля. Готовые лакомства храните в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. По вкусу мне напоминает нечто среднее между ирисками и вареным сгущенным молоком.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Золотой сироп или кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашняя помадка"

Домашняя помадка - фото шаг 1
1. В казанок налейте воду и добавьте сахарный песок. Отправьте казанок на огонь и варите до растворения сахара.
Домашняя помадка - фото шаг 2
2. Добавьте в казанок сливочное масло и кукурузный или золотой сироп, перемешайте и варите до растворения, перемешивая деревянной лопаткой.
Домашняя помадка - фото шаг 3
3. Влейте сгущенное молоко и добавьте щепотку соли.
Домашняя помадка - фото шаг 4
4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, периодически перемешивая около 20 минут.
Домашняя помадка - фото шаг 5
5. Когда смесь приобрела густую консистенцию, измерьте температуру, она должна достигнуть 110-115 градусов. Если опустите ложку в приготовленную смесь, помадка будет медленно стекать.
Домашняя помадка - фото шаг 6
6. Снимите казанок с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько в течение 3-5 минут.
Домашняя помадка - фото шаг 7
7. Форму застелите фольгой и смажьте маслом, залейте в нее приготовленную смесь.
Домашняя помадка - фото шаг 8
8. Оставьте форму на столе или отправьте в холодильник на 2-4 часа, затем нарежьте кусочками.
Домашняя помадка - фото шаг 9
9. Наслаждайтесь домашней помадкой.

Оценить рецепт Домашняя помадка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:
Шоколадный фонтан
Шоколадный фонтан
Помада (десерт)
Помада (десерт)
Крем для кондитерского шприца
Крем для кондитерского шприца
Мятное мороженое
Мятное мороженое
Творожная пасха без выпечки со сгущенкой
Творожная пасха без выпечки со сгущенкой
Домашняя Нутелла
Домашняя Нутелла
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Шоколадная колбаса со сгущенкой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
курица под сыром

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
гусь в духовке в фольге с картошкой