Предварительно сварите и очистите картофель, а также яйца (вкрутую).
Картофель трем на терке, посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем картофельный слой на плоскую салатницу. Придаем картошке форму мордочки овечки.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Смазываем майонезной заправкой картофельный слой.
Куриное мясо очищаем от костей и мелко нарезаем.
Выкладываем курицу на майонезный слой.
Курицу смазываем майонезом.
Разделяем вареные яйца на желтки и белки. Отдельно натираем на терке желтки и белки. Присыпаем желтками мясной слой.
Выкладываем на желтковый слой измельченный огурец.
Снова смазываем майонезом и присыпаем белком.
По краю будущей мордочки насыпаем тертый сыр. Из маслин вырезаем глазки и рот овечки. Ушами послужит колбаса. Приятного аппетита!