мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Овечка"



Добавил:  
30.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Отличный вариант праздничного салата, который станет настоящим украшением стола. Салат выполнен в форме овечки и сочетает в себе отварной картофель, яйца, куриное мясо, огурцы и твердый сыр.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления салата "Овечка". Первым делом отварите до готовности картофель и яйца. Салат выкладывается на тарелку слоями, между которыми я наношу майонез с чесноком. Мордочку овечки я выкладываю из маслин, яичного белка, колбасы и тертого сыра. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Курица — 300 Грамм (варено-копченая)
  • Огурец маринованный — 1 Штука
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Чеснок — По вкусу
  • Маслины — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Овечка""

Салат "Овечка" - фото шаг 1
Предварительно сварите и очистите картофель, а также яйца (вкрутую).
Салат "Овечка" - фото шаг 2
Картофель трем на терке, посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем картофельный слой на плоскую салатницу. Придаем картошке форму мордочки овечки.
Салат "Овечка" - фото шаг 3
Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Салат "Овечка" - фото шаг 4
Смазываем майонезной заправкой картофельный слой.
Салат "Овечка" - фото шаг 5
Куриное мясо очищаем от костей и мелко нарезаем.
Салат "Овечка" - фото шаг 6
Выкладываем курицу на майонезный слой.
Салат "Овечка" - фото шаг 7
Курицу смазываем майонезом.
Салат "Овечка" - фото шаг 8
Разделяем вареные яйца на желтки и белки. Отдельно натираем на терке желтки и белки. Присыпаем желтками мясной слой.
Салат "Овечка" - фото шаг 9
Выкладываем на желтковый слой измельченный огурец.
Салат "Овечка" - фото шаг 10
Снова смазываем майонезом и присыпаем белком.
Салат "Овечка" - фото шаг 11
По краю будущей мордочки насыпаем тертый сыр. Из маслин вырезаем глазки и рот овечки. Ушами послужит колбаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Овечка":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 36

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
торт медовый рецепт с фото пошагово

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
торт шоколадный