Домашний творожный крем-сыр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой вариант приготовления крем-сыра — из пакетированной сметаны. Он получается творожно-сливочным, легко намазывается на тосты или гренки, но в нем отчетливо ощущаются творожные крупинки.
Описание приготовления:
Творожный крем-сыр, приготовленный в домашних условиях очень похож на "Филадельфию" по текстуре, но менее жирен и более творожен — в нем ощущаются крупинки творога. Подавайте его на завтрак или в полдник, к поджаренным тостам или гренкам, брускеттам. Можно сдобрить сыр лимонным соком.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 400 мл (пакет)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
381 ккал
Калорийность
2 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний творожный крем-сыр"
Пакет сметаны поместите в морозильную камеру минимум на 4-6 часов, а лучше — на ночь. За это время она полностью заморозится. После чего разрежьте пакет и извлеките замороженный продукт.
Застелите дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажной тканью и выложите в него замороженную сметану. Оставьте на 2-3 часа для размораживания. В процессе разморозки выделится сыворотка — примерно 120-150 мл. и творожный крем-сыр останется в дуршлаге.
Оценить рецепт Домашний творожный крем-сыр
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Хек под фисташками
Тесто на твороге для пирожков
Сырный суп с морковкой
Салат с крабовыми палочками и адыгейским сыром
Сырники с грибами и беконом
Хек под фисташками
Тесто на твороге для пирожков
Сырный суп с морковкой
Салат с крабовыми палочками и адыгейским сыром
Сырники с грибами и беконом
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ