мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Домашний томатный соус на зиму

Домашний томатный соус на зиму



Добавил:  
12.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Домашний томатный соус на зиму готовится из помидоров, лука, чеснока, сахара и специй. Соус из помидоров можно использовать для заправки супов, к пасте, мясу, чипсам, для заправки супов и рагу.

Описание приготовления:

Соус из помидоров на зиму готовлю в больших количествах. Помидоры обожаю и домашний томатный соус использую практически каждый день. Во-первых, при тушении котлет и тефтелей. Во-вторых, для приготовления заправки к пасте. В-третьих, при варке супов. Когда нет времени, обжариваю на масле лук и чеснок, заливаю домашним томатным соусом и забрасываю микс из морепродуктов. Несколько минут и суп готов!
Итак, как приготовить домашний томатный соус на зиму?
1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, выложите в большую миску и залейте кипятком.
2. Снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте.
3. Лук очистите и также нарежьте небольшими кубиками.
4. Помидоры с луком выложите в сотейник. Тушьте на среднем огне до уменьшения объема помидоров в два раза (жидкость выкипит).
5. Когда помидоры с луком достаточно протушаться, но жидкость еще не выкипит, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию, гвоздику, перец, корицу, горчицу. Тушьте еще минут 10.
6. Пока соус тушится, приготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.
7. Готовый домашний томатный соус разлейте по банкам, закатайте.
8. Простерилизуйте соус из помидоров в банках в кипящей воде в течение 25-30 минут.
Храните томатный соус в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Горчица (порошок) — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика (соцветия) — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Домашний томатный соус на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
ростки фасоли жареные с креветками

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты новых салатов на день рождения