мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Домашний томатный соус на зиму

Домашний томатный соус на зиму



Добавил:  
12.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Домашний томатный соус на зиму готовится из помидоров, лука, чеснока, сахара и специй. Соус из помидоров можно использовать для заправки супов, к пасте, мясу, чипсам, для заправки супов и рагу.

Описание приготовления:

Соус из помидоров на зиму готовлю в больших количествах. Помидоры обожаю и домашний томатный соус использую практически каждый день. Во-первых, при тушении котлет и тефтелей. Во-вторых, для приготовления заправки к пасте. В-третьих, при варке супов. Когда нет времени, обжариваю на масле лук и чеснок, заливаю домашним томатным соусом и забрасываю микс из морепродуктов. Несколько минут и суп готов!
Итак, как приготовить домашний томатный соус на зиму?
1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, выложите в большую миску и залейте кипятком.
2. Снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте.
3. Лук очистите и также нарежьте небольшими кубиками.
4. Помидоры с луком выложите в сотейник. Тушьте на среднем огне до уменьшения объема помидоров в два раза (жидкость выкипит).
5. Когда помидоры с луком достаточно протушаться, но жидкость еще не выкипит, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию, гвоздику, перец, корицу, горчицу. Тушьте еще минут 10.
6. Пока соус тушится, приготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.
7. Готовый домашний томатный соус разлейте по банкам, закатайте.
8. Простерилизуйте соус из помидоров в банках в кипящей воде в течение 25-30 минут.
Храните томатный соус в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Горчица (порошок) — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика (соцветия) — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Домашний томатный соус на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
ростки фасоли жареные с креветками

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты новых салатов на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти