мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатный соус с кинзой



Добавил:  
24.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий.

Описание приготовления:

Записывайте замечательный рецепт томатного соуса с кинзой. Он прекрасно подойдёт к мясу. Его родина - Кавказ, а значит свежая зелень в составе обязательна. Также вы можете быть знакомы с этим блюдом под названием "Сацебели". Хорошо подходит и для горячих блюд с макаронными изделиями.
Такой соус можно хранить несколько месяцев в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
  • Аджика, приправа — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кинза свежая — 2 Пучка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Томатный соус с кинзой"

Томатный соус с кинзой - фото шаг 1
Кинзу промойте, измельчите. Смешайте ее с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. А также добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль. Смесь перетрите толкушкой.
Томатный соус с кинзой - фото шаг 2
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Еще раз перемешайте.
Томатный соус с кинзой - фото шаг 3
Теперь влейте необходимое количество воды. Мешайте соус до нужной густоты. Регулировать густоту вы можете по своему усмотрению при помощи воды.
Томатный соус с кинзой - фото шаг 4
Дайте постоять соусу в холодильнике под крышкой пару часов. После этого можно дегустировать соус с горячими мясными блюдами. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Томатный соус с кинзой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
шоколадный пирог с вишней

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
икра из кабачков на зиму рецепты