мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний сыр



Добавил:  
17.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Предлагаю на заметку рецепт приготовления домашнего сыра - натурального, без химических добавок и вредных красителей. Он станет отличным ингредиентом салатов и сытной закуской для всей семьи.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как сделать домашний сыр. Использование йогурта и лимонного сока - один из них. Также можно взять уксус, например, однако после него сыр нужно будет промывать более тщательно. При желании в такой домашний сыр можно добавить соль, специи и ароматные травы, что сделает его неповторимым.


Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Литра
  • Натуральный йогурт — 50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Домашний сыр"

Домашний сыр - фото шаг 1
1. В большую кастрюлю налить молоко и отправить его на плиту. Если есть специальный термометр, то его можно опустить в кастрюлю. Если его нет - тогда внимательно следить за процессом закипания.
Домашний сыр - фото шаг 2
2. Когда молоко уже вот-вот закипит (температура примерно 95 градусов) его нужно снять с огня и добавить йогурт.
Домашний сыр - фото шаг 3
3. Выжать сок лимона и процедить (чтобы не было кусочков мякоти). Влить примерно половину и следить за процессом створаживания. Сыворотка должна стать прозрачной. При необходимости добавить еще сока (если в рецепт приготовления домашнего сыра используется уксус, то понадобится около 2 столовых ложек).
Домашний сыр - фото шаг 4
4. Подготовить большую емкость для сбора сыворотки (ее можно использовать в выпечку, например) и марлю, свернутую в несколько раз.
Домашний сыр - фото шаг 5
5. Слить получившейся творог и оставить на пару минут.
Домашний сыр - фото шаг 6
6. Добавить при желании немного соли или другие специи. Достать марлю, держа за края.
Домашний сыр - фото шаг 7
7. Чтобы убрать излишки жидкости марлю можно подвесить над раковиной или тарелкой примерно на 30-35 минут.
Домашний сыр - фото шаг 8
8. Теперь сыру нужно придать желаемую форму и сверху поставить пресс.
Домашний сыр - фото шаг 9
9. Вот такой простой рецепт домашнего сыра. Примерно через 3 часа его уже можно пробовать. Можно оставить его в холодильнике на ночь, чтобы он как следует просолился и пропитался специями. Затем аккуратно нарезать кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Домашний сыр:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
фруктовый торт без выпечки

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
куриные крылышки в кляре