мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний сыр



Добавил:  
17.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Предлагаю на заметку рецепт приготовления домашнего сыра - натурального, без химических добавок и вредных красителей. Он станет отличным ингредиентом салатов и сытной закуской для всей семьи.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как сделать домашний сыр. Использование йогурта и лимонного сока - один из них. Также можно взять уксус, например, однако после него сыр нужно будет промывать более тщательно. При желании в такой домашний сыр можно добавить соль, специи и ароматные травы, что сделает его неповторимым.


Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Литра
  • Натуральный йогурт — 50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Домашний сыр"

Домашний сыр - фото шаг 1
1. В большую кастрюлю налить молоко и отправить его на плиту. Если есть специальный термометр, то его можно опустить в кастрюлю. Если его нет - тогда внимательно следить за процессом закипания.
Домашний сыр - фото шаг 2
2. Когда молоко уже вот-вот закипит (температура примерно 95 градусов) его нужно снять с огня и добавить йогурт.
Домашний сыр - фото шаг 3
3. Выжать сок лимона и процедить (чтобы не было кусочков мякоти). Влить примерно половину и следить за процессом створаживания. Сыворотка должна стать прозрачной. При необходимости добавить еще сока (если в рецепт приготовления домашнего сыра используется уксус, то понадобится около 2 столовых ложек).
Домашний сыр - фото шаг 4
4. Подготовить большую емкость для сбора сыворотки (ее можно использовать в выпечку, например) и марлю, свернутую в несколько раз.
Домашний сыр - фото шаг 5
5. Слить получившейся творог и оставить на пару минут.
Домашний сыр - фото шаг 6
6. Добавить при желании немного соли или другие специи. Достать марлю, держа за края.
Домашний сыр - фото шаг 7
7. Чтобы убрать излишки жидкости марлю можно подвесить над раковиной или тарелкой примерно на 30-35 минут.
Домашний сыр - фото шаг 8
8. Теперь сыру нужно придать желаемую форму и сверху поставить пресс.
Домашний сыр - фото шаг 9
9. Вот такой простой рецепт домашнего сыра. Примерно через 3 часа его уже можно пробовать. Можно оставить его в холодильнике на ночь, чтобы он как следует просолился и пропитался специями. Затем аккуратно нарезать кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Домашний сыр:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
фруктовый торт без выпечки

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
куриные крылышки в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти