Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Творог / "Российский" сыр в домашних условиях
"Российский" сыр в домашних условиях
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовления сыра - очень интересный процесс! Я готовлю сыр по данному рецепту уже очень давно, результат превосходный! Сыр напоминает магазинный "Российский" сыр и идеально подходит для нарезки!
Описание приготовления:
Приготовим "Российский" сыр в домашних условиях. Творог варим с молоком, затем отжимаем. Добавляем остальные ингредиенты и варим массу до состояния "плавленого сырка", постоянно помешивая. Чем дольше Вы будете варить, тем тверже получится сыр. Перекладываем сыр в силиконовую форму и даем ему застыть. Хорошего вам дня!Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 Литра
- Творог — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить ""Российский" сыр в домашних условиях"
Залейте творог молоком, поставьте на медленный огонь. Помешивая, потихоньку кипятим массу до тех пор, пока творог не начнет тянуться.
Перекладываем творог на сито, отжимаем. Добавляем яйцо, масло, соль и соду. Ставим на огонь, постоянно помешивая, готовим 10-15 минут, доводя творог до консистенции плавленого сыра.
Горячую массу влейте в подготовленную форму, например, силиконовую. Дайте сыру как следует застыть и пробуйте! Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Российский" сыр в домашних условиях:
2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Торт "Вишенка"
Тирамису по Дюкану
Тартар из Чоризо с сыром и томатами
Говяжье сердце тушеное
Яблочный пирог из теста на кефире
Торт "Вишенка"
Тирамису по Дюкану
Тартар из Чоризо с сыром и томатами
Говяжье сердце тушеное
Яблочный пирог из теста на кефире
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
