Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Сдобная плетенка с черешней

Сдобная плетенка с черешней



Приготовил :  
22.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон ягод и фруктов хочется готовить с ними выпечку. Это, пожалуй, самые вкусные пироги и пирожки. Вот сегодня у нас сдобная плетенка с черешней из дрожжевого теста. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

С черешней можно приготовить замечательную выпечку. Вот такой пирог-плетенку сделать просто. Для этого нужно приготовить дрожжевое тесто или купить его в магазине. Раскатайте тесто в пласт, выложите черешню без косточек, сделайте по бокам теста надрезы и сплетите плетенку. После выпекайте в духовке. Ароматная, пышная, замечательная выпечка.

Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Черешня
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм (прессованные)
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Майонез 120 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 400-450 Грамм
  • Черешня 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 12

Калорийность

254 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сдобная плетенка с черешней"

В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи, а также столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются и не вспенятся.
Добавьте соль, майонез, еще 4-5 столовых ложек сахара и майонез.
Хорошо перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и майонез.
Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Через 60-80 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две части. Из указанного количества ингредиентов получится две плетенки. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник. Черешню помойте, удалите косточки. Выложите её на пласт теста.
Сделайте надрезы по краям теста. Это удобно делать с помощью ножа для пиццы.
Сплетите концы теста в плетенку.
Выложите плетенку в форму для выпечки, смажьте яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Выпекайте плетенку в духовке при температуре 175 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовую плетенку достаньте из духовки, охладите и нарежьте.
Оценить рецепт Сдобная плетенка с черешней
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика