Домашнее пиво летнее
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет.
Описание приготовления:
Приготовление:Размешать ячменный солод с холодной водой и дать постоять в течение 12-16 часов. Затем перелить смесь в большую кастрюлю, добавить соль и кипятить на медленном огне 2 часа. Добавить хмель варить 30 минут. Процедить пиво, добавить свежие пивные дрожжи, патоку (или повидло) и тщательно перемешать. Дать пиву постоять в течение 6-9 часов. Затем разлить по бутылкам и оставить их открытыми на 8 часов. После этого пиво готово к употреблению. Бутылки нужно закрыть и хранить в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Ячменный солод 6 Литров
- Вода 20-24 Литров
- Хмель 6 Стаканов
- Патока или повидло 1-1,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Оценить рецепт Домашнее пиво летнее
3.9,
всего
15
Рекомендуем рецепты:
Рассольник с перловкой в мультиварке
Суп из сушеных грибов с перловкой
Бурый рис в мультиварке
Итальянский лимонный пирог
Острые креветки с гарниром
Рассольник с перловкой в мультиварке
Суп из сушеных грибов с перловкой
Бурый рис в мультиварке
Итальянский лимонный пирог
Острые креветки с гарниром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее пиво - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ