мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашнее пиво летнее



Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет.

Описание приготовления:

Приготовление:
Размешать ячменный солод с холодной водой и дать постоять в течение 12-16 часов. Затем перелить смесь в большую кастрюлю, добавить соль и кипятить на медленном огне 2 часа. Добавить хмель варить 30 минут. Процедить пиво, добавить свежие пивные дрожжи, патоку (или повидло) и тщательно перемешать. Дать пиву постоять в течение 6-9 часов. Затем разлить по бутылкам и оставить их открытыми на 8 часов. После этого пиво готово к употреблению. Бутылки нужно закрыть и хранить в холодильнике.


Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • ячменный солода — 6 Литров
  • воды — 20-24 Литров
  • хмеля — 6 Стаканов
  • патоки или повидла — 1-1,5 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Домашнее пиво летнее:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салат с фасолью рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
листовая капуста