мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Домашнее пиво столовое

Домашнее пиво столовое



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла.

Описание приготовления:

Домашнее пиво лучше употребить в течение 2 недель, так как под воздействием света и низкой температуры пиво может помутнеть, стать кислым или потерять вкус. Не допускайте замерзания пива.

Приготовление:
Смешать 100 мл воды, вино и сахар в кастрюле. Добавить хмель и изюм, довести до кипения и варить в течение 25-35 минут, помешивая. Процедить жидкость через марлю и добавить солод. Добавить 8-9 литров воды и еще раз прокипятить. Остудить до температуры 30 градусов и добавить дрожжи. Перемешать и дать постоять 8-9 дней, периодически снимая пену. Готовое пиво разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.


Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • хмеля — 50 Грамм
  • изюма — 50 Грамм
  • вина — 50 Миллилитров
  • сахара — 1,25 Килограмма
  • солода — 1,5 Килограмма
  • дрожжей — 1/10 Стакана

Количество порций: 10-15

Оценить рецепт Домашнее пиво столовое:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт куриных крылышек

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
пирог с грушами