мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный "Мохито"



Обновлен:  
17.01.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления знаменитого клубного напитка в его еще более оригинальном цветном варианте.

Описание приготовления:

Самая шикарная вечеринка никак не состоится без мохито! Однако сегодня мы предлагаем вам приготовить экзотическую версию популярного коктейля – с привкусом и цветом черники, а так же плодов пальмы акай.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные / Мохито
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • водки «Van Gogh Acai-Blueberry» с черникой и плодами акай — 850 Миллилитров
  • сока лайма — 420 Миллилитров
  • сахарного сиропа — 210 Миллилитров
  • веточек мяты — 10 Штук
  • ягод черники — 1/2 Стакана
  • колотого льда — 2 Стакана
  • крем-соды — 1/2 Стакана
  • крем-соды — 1/2 Стакана

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Черничный "Мохито""

Черничный "Мохито" - фото шаг 1
1. В двухлитровом графине с широким горлышком смешайте листья мяты (верхушки веточек оставьте нетронутыми), ягоды черники и сахарный сироп.
Черничный "Мохито" - фото шаг 2
2. Проверено, что водка «Van Gogh Acai-Blueberry» дает самый изысканный вкус, однако вы можете попробовать заменить ее качественной черничной водкой.
Черничный "Мохито" - фото шаг 3
3. Выжмите сок лайма из предварительно охлажденных цитрусовых.
Черничный "Мохито" - фото шаг 4
4. Влить в графин сок и водку, перемешать. Заполнить графин льдом так, чтобы жидкость была почти под верхом. Осторожно тонкой струйкой влить крем-соду.
Черничный "Мохито" - фото шаг 5
5. Подавать в высоких ровных бокалах, украсив каждую порцию верхушкой веточки мяты и несколькими ягодами черники.

Оценить рецепт Черничный "Мохито":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт приготовления камбалы

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
американская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти