мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Ячменная крупа / Домашнее пиво из ячменя

Домашнее пиво из ячменя



Обновлен:  
05.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.

Описание приготовления:

На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверное, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант обладает гораздо более мягким и насыщенным вкусов. А если прибавить к этому тот факт, что готовится оно из натуральных ингредиентов, то тут даже и сравнивать нечего. Для всех, кто заинтересовался и захотел самостоятельно приготовить этот замечательный напиток, я расскажу, как сделать домашнее пиво из ячменя.

1) Ячменные зерна перекладываем в двухлитровую банку и заливаем водой. Оставляем на 2 дня и не забываем дважды в день менять воду.
2) Затем нам необходимо слить воду и проращивать зерно 3-4 суток, переворачивая дважды в день.
3) Когда ростки отрастут до 1,5 см, нам необходимо просушить его. Для этого мы расстилаем его тонким слоем и сушим естественном способом в течение суток, затем надо просушить его в сушилке при температуре 75-80 градусов.
4) Избавившись от ростков, мы измельчаем зерна в кофемолке. Заливаем горячей водой (1,5 литра воды, температура - 75 градусов) и настаиваем в течение часа. Потов воду сливаем в другую посуду, нам она еще пригодится.
5) Добавляем в солод белые и черные сухари (у меня вышла в общей сложности обычная буханка) и заливаем еще 4 литрами кипятка и также в течение часа настаиваем.
6) Сцеживаем второй настой и смешиваем его с первым. Оставляем на полчасика и затем кипятим 20 минут на медленном огне. Добавляем хмель и варим еще 10 минут.
7) Когда настой остынет, мы еще раз его процеживаем, добавляем дрожжи и сахар, хорошенько размешиваем. Ставим в прохладное место на 3 суток для брожения.
8) Затем разливаем пиво по бутылкам и, плотно закрыв, ставим в подвал на 2 недели.
Готово! ;) Спустя две недели можно дегустировать. Удачи!


Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Вода — 5,5 Литра
  • Зерна ячменя — 600 Грамм
  • Хмель — 5-6 Стаканов
  • Дрожжи — 50 Грамм (пол спичечного коробка)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Белые и черные сухари — - По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Домашнее пиво из ячменя:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 29

Комментарии :

Эрик 04.05.2014 21:39 «Ответить

где купить зерна ячменя и хмель? какие сухари магазиные с чаем которые пьют?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 05.05.2014 12:51 «Ответить

Сухари - это просто черствый хлеб ломтиками. Нужен темный хлеб и светлый. Засушите в духовке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алексей 01.06.2014 21:46 «Ответить

Дрожжи нужны пивные или обычные ? Кто пробовал как получилось хочу тоже сделать скоро хмель придет по почте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 01.06.2014 22:00 «Ответить

Зачем столько хмеля не много ли будет ? В других рецептах на 25 литров воды 100 гр хмеля, а здесь на 5 литров 6 стаканов !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 13.06.2014 22:39 «Ответить

хрень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
alex 02.10.2014 15:21 «Ответить

алексей ну что сварил пиво ?ка к вышло ответь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ол 14.10.2014 14:49 «Ответить

Заранее поздравляю с неудачей. Во-первых написано добавляем дрожжи... Дрожжи должны быть пивные, иначе получите квас. Такое количество хмеля 5-6 стаканов...Это должны быть хмелевые шишки. а то кто-нибудь добавит прессованый хмель и получится просто отрава. В прохладное место??? Там бродить ничего не будет, ну если только это не специальные дрожжи низового брожения. Короче-рецепт лажовый...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил 19.10.2014 20:20 «Ответить

Я сварил пиво. Житель деревни поймет про шишки хмеля))) полученное выросшее, высушенное зерно не очищал от ростков. Бродило дома. В тепле. После разлива три бутылки "чистого" через день в подвал. А с осадком еще раз перелил и оставил на лоджии в темном месте. Вкус пива есть, но не хватает ядрёности( как в домашнем квасе, что пробовал у некоторых знакомы, кто умеет делать). по градусам получилось 9. По сравнению с охотой спиряги голимой там нет) Хмеля показалось много, и опять пресное слишком!! не хватает ядрености) Но вкус есть) Вопрос, где найти пивные дрозжи? Не те что в апетках для питья, а именно пивные. И есть ли еще какой нибудь рецепт?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юрий 21.11.2014 22:09 «Ответить

Михаил,я лично пивные дрожжи заказывал на ebay из Литвы,доставили довольно таки быстро,ну а рецепт реально лажовый,настоящее пиво изготавливается с помощью температурных пауз,это достаточно трудоемкая технология!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Михаил Терентьев 21.07.2015 09:53 «Ответить

так сколько по факту надо хмеля ложить чтоб горько неполучилося?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Светлицкая 26.12.2015 11:24 «Ответить

Ну по такому рецепту пиво никогда не сварить, если не знать нюансов. Советую книгу "Секреты пивовара" там проверенные рецепты и советы дельные. Заказать можно в интернете или в магазине МирБир приобрести. Я там же и все ингредиенты беру-всегда очень довольна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
салат с тунцом консервированным и помидорами

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
домашняя горчица быстро