мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Домашнее пиво из хлеба

Домашнее пиво из хлеба



Добавил:  
21.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Если вы хотите приготовить замечательное домашнее пиво из хлеба, то стоит начать с этого рецепта. Здесь все предельно просто, а по вкусу пиво получается насыщенным, c легким привкусом кваса.

Описание приготовления:

Сейчас я хочу рассказать вам, как сделать домашнее пиво из хлеба по традиционному рецепту. Я сама долгое время не решалась приступить к этому, как мне казалось на тот момент, сложному процессу, но, когда начала, то оказалось, что все гораздо проще, чем представлялось. Поэтому я очень рекомендую вам тоже попробовать рецепт приготовления домашнего пива из хлеба, и вы увидите, что ничто не сравнится с пивом, сделанным своими руками.

1) Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и высушить. Конечно же, вы можете сделать это в микроволновке, но лучше будет, если он высохнет естественным способом.
2) Выкладываем готовые сухари в глубокую кастрюлю, добавляем солод, соль, перец и сахар, перемешиваем.
3) В стакане разводим дрожжи с теплой водой, вливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
4) Хмель обдаем кипятком и так же добавляем в кастрюлю.
5) Теперь добавляем кипяченую воду, пока жидкость не станет по консистенции как сметана. Кастрюлю накрываем салфеткой и ставим на ночь в теплое место.
6) Утром в кастрюлю вливаем 9 литров воды и добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем. Оставляем на 2 дня.
7) Через двое суток сливаем жидкость с кастрюли, а в гущу добавляем еще 1,8 литра крутого кипятка. Когда жидкость остынет, сливаем ее в керамическую посуду и добавляем жидкость первого слива. Все перемешиваем и кипятим в эмалированной посуде, не забывая снимать пену. Затем необходимо ее процедить.
8) Затем полученную жидкость разливаем по бутылкам из под шампанского, закручиваем предварительно ошпаренными пробками, закрепляем проволокой и заливаем воском, чтобы лучше держались. Ставим в холодное место на 15 дней.

Когда пиво будет готово, можете смело пробовать и угощать друзей. Удачи! ;)


Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Хлеб кисло-сладкий — 1,6 Килограмма
  • Ржаной солод — 300 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Хмель — 600 Грамм
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Оценить рецепт Домашнее пиво из хлеба:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

коля 14.07.2014 07:58 «Ответить

я не совсем понял за кого вы нас принимаете сколько всего надо ингридиентов в граммах,килограммах.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рагу с мариноваными помидорами

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
салат из свиного языка рецепт пошагово с фото