мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Домашнее пиво без солода

Домашнее пиво без солода



Добавил:  
07.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Самый простой и легкий рецепт приготовления домашнего пива без использования солода. Вам потребуется сравнительно мало времени, и вы сможете угощать друзей собственным вкусным пивом.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать самый простой рецепт домашнего пива без солода, то вы попали по нужному адресу. Приготовления пива зачастую, действительно, довольно долгий и трудоемкий процесс, однако данный рецепт поможет вам самостоятельно приготовить пиво, которое вы сможете попробовать уже через 4 дня. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать домашнее пиво без солода очень быстро и вкусно, а вы обязательно попробуйте этот рецепт:

1) В глубокую кастрюлю наливаем 10 литров воды и добавляем патоку. Тщательно перемешиваем и ставим кипятиться. Варим до того момента, пока полностью не исчезнет запах патоки.
2) В марлю закручиваем хмель и опускаем в воду с патокой. Варим еще в течение 30 минут.
3) Когда жидкость полностью остынет, добавляем в кастрюлю жидкие дрожжи и тщательно перемешиваем.
4) Разливаем жидкость по бутылкам и оставляем стоять, не закрывая крышками. Нам необходимо, чтобы выделилась дрожжевая пена.
5) Затем надо закупорить бутылки и осмолить. Ставим их в погреб или любое другое холодное место на 4 дня.

Не прошло и недели, а вы уже можете попробовать замечательное пиво собственного приготовления, и не забудьте угостить друзей.


Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Патока — 0,5 Литра
  • Жидкие дрожжи — 1 Стакан
  • Хмель — 1/3 Стакана
  • Вода — 10 Литров

Количество порций: 10-20

Оценить рецепт Домашнее пиво без солода:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 9
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Валерий 09.04.2014 18:23 «Ответить

Приколно. А дрожжи какие?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Влад Колокольцев 22.08.2015 10:02 «Ответить

где взять или как самому сделать жидкие дрожжи?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
армянский тонкий лаваш рецепт на одну порцию

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда из мозгов фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти