мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Осетинское пиво

Осетинское пиво



Приготовил:  
16.11.2017
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осетинское пиво - это напиток, являющийся национальным символом Осетии с тысячелетней традицией приготовления и потребления. Варят его из ячменя и особого вида солода, потому пиво получается темным.


Описание приготовления:

Готовить пиво в домашних условиях довольно сложно. Нужна подходящая посуда и удобные условия. Для приготовления солода используют такие пропорции: кукуруза – 1 часть, ячмень или пшеница – 1 часть или 1:1,5. Приготовив солод в такой пропорции, пиво будет вкуснее.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Вода — 10 Литров
  • Солод — 5 Килограмм
  • Хмель — 50 Грамм
  • Пивные дрожжи — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм

Количество порций: 10-15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Осетинское пиво"

1
Подогрейте воду до 30 градусов. Постепенно добавьте прожаренную до темно-коричневого цвета солодовую муку и помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.
2
Доведите массу до кипения, 5-6 минут прокипятите на среднем огне. Жидкость, стекающая с ложки, должна оставаться прозрачной.
3
Через сложенную в несколько раз марлю или через сито процедите жидкость в котел.
4
Поставьте котел или другую емкость с процеженной жидкостью на сильный огонь и варите 1,5 часа с начала закипания.
5
Добавьте в эту смесь хмель и варите еще в течении часа. Выключите огонь, поставьте остывать полученную массу до 20-25 градусов. Хмель извлеките.
6
Перелейте жидкость в емкость, где она будет бродить. Добавьте закваску. Для этого размешайте пивные дрожжи с небольшой частью отвара, добавьте сахар. Когда дрожжи начнут работать, верните их в емкость для брожения и перемешайте.
7
Укутайте посуду с отваром пива в теплое одеяло и поставьте бродить. Проверьте пиво и снимите пену. Через сутки пиво можно процедить и по желанию добавить сахар или мед.

Оценить рецепт Осетинское пиво:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
что приготовить из семги

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт греческого салата с фетаксой