мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Домашнее пиво без дрожжей

Домашнее пиво без дрожжей



Добавил:  
11.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

Описание приготовления:

Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:
1. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,
2. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.
3. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут.
4. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
5. Всю смесь проварить 5-6 часов.
6. Процедить.
7. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.
Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.
Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
Успехов и приятного аппетита!


Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Ячмень — 1 Килограмм
  • Пшеница — 1 Килограмм
  • Рожь — 1 Килограмм
  • Хмель — 0,5 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука (цедра)
  • Вода — 20 Литров
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Цикорий — 60 Грамм

Количество порций: 20

Оценить рецепт Домашнее пиво без дрожжей:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 24
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Гость 09.04.2014 11:59 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Astero 14.04.2014 22:41 «Ответить

А без дрожжей долго ему бродить и будет ли вообще?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
AdmiraL 03.08.2014 00:11 «Ответить

Не понятно, каким образом и за счет чего будет идти процесс карбонизации, если пиво стерильное разливается по бутылкам,и сколько оно должно зреть, сначала в тепле и потом в холодильник? Как то поверхностно и не понятно, будто просто выдумал кто то)Получается оно не газированное будет ? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
запеканка картофель с мясом и молоком

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
антрекот свиной рецепт