Джем из ежевики без косточек
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий, терпкий и очень вкусный джем из ежевики обязательно приготовьте на зиму. А чтобы он был более нежный — избавимся от косточек. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Джем из ежевики, если варить не долго, получается жидковатым. Для его загущения можно добавить пектин или смеси на его основе. Если ягоды пресноватые по вкусу, добавьте при варке лимонную кислоту или лимонный сок.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Джем из ежевики без косточек"
Разлейте горячий джем по чистым, стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки с джемом переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Джем из ежевики без косточек
4.5,
всего
28
Рекомендуем рецепты:
Блины с ягодной начинкой
Желе из кизила
Бисквит смородиновый
Французский десерт "Клафути" с вишней
Сметанный пирог из песочного теста
Блины с ягодной начинкой
Желе из кизила
Бисквит смородиновый
Французский десерт "Клафути" с вишней
Сметанный пирог из песочного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить