мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Ежевика / Варенье из ежевики (киевское)

Варенье из ежевики (киевское)



Добавил:  
27.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления варенья из ежевики.

Описание приготовления:

Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения.

Приготовление:
Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • ежевики — 1 Килограмм
  • листьев ежевики — 100 Грамм
  • сахара — 1 Килограмм
  • воды — 1/2 Литра
  • аскорбиновой или лимонной кислоты — 5 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Варенье из ежевики (киевское):

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
капуста рецепты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты анастасии