мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Зелень / Засолка бочковых огурцов

Засолка бочковых огурцов



Добавил:  
26.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин

Хрустящие пряные огурчики на праздничный стол - лучше закуски и не найдешь! Рекомендую вам классический способ засолки бочковых огурцов в домашних условиях. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас немногие готовят огурцы в бочках. Если вам посчастливилось заполучить себе дубовую бочку, просто грех не приготовить в ней соленые огурчики. Для приготовления бочковых огурцов нам понадобится именно дубовая бочка. Если же вы решили в другой делать (не деревянной, например), тогда обязательно возьмите дубовые листья - они придают восхитительный аромат огурчикам.

Итак, рецепт приготовления:
1. Огурчики отберите свежие, твердые, не больше 12-13 см в длину. Промойте тщательно.
2. Бочку окатите кипятком. Можете также ее натереть чесноком. На дно бочки выложите треть всей зелени и пряностей, которые заготовили - это и укроп, у петрушка, сельдерей, тот же чеснок. Можете еще дубовых листьев положить.
3. Потом равными слоями равномерно выложите огурцы.
4. Приготовьте рассол - в чистой питьевой воде растворите соль. Залейте огурцы рассолом.
5. Можете добавить горчичного порошка или свеклы сырой промытой - они предотвращают появление плесени в огурцах и в самой бочке.
6. Накройте огурцы марлей, потом закройте бочку и поставьте гнет сверху.
7. Сначала сутки продержите огурцы при температуре в 20 С. А потом перенесите в погреб или просто холодное место с 1 С температуры.

Огурчики засоленные в бочках будут готовы через месяц. Время от времени следите, чтобы не появлялась плесень.

Готовые огурцы подавайте с любимыми напитками и блюдами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Зелень
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 2-3 Килограмм
  • Дубовые листья  — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Вода — 5 Литров
  • Соль — 450 Грамм
  • Горчичный порошок — По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Засолка бочковых огурцов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
шурпа

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
бутерброды на день рождения