мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Зелень / Засолка бочковых огурцов

Засолка бочковых огурцов



Приготовил:  
26.12.2015
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие пряные огурчики на праздничный стол - лучше закуски и не найдешь! Рекомендую вам классический способ засолки бочковых огурцов в домашних условиях. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас немногие готовят огурцы в бочках. Если вам посчастливилось заполучить себе дубовую бочку, просто грех не приготовить в ней соленые огурчики. Для приготовления бочковых огурцов нам понадобится именно дубовая бочка. Если же вы решили в другой делать (не деревянной, например), тогда обязательно возьмите дубовые листья - они придают восхитительный аромат огурчикам.

Итак, рецепт приготовления:
1. Огурчики отберите свежие, твердые, не больше 12-13 см в длину. Промойте тщательно.
2. Бочку окатите кипятком. Можете также ее натереть чесноком. На дно бочки выложите треть всей зелени и пряностей, которые заготовили - это и укроп, у петрушка, сельдерей, тот же чеснок. Можете еще дубовых листьев положить.
3. Потом равными слоями равномерно выложите огурцы.
4. Приготовьте рассол - в чистой питьевой воде растворите соль. Залейте огурцы рассолом.
5. Можете добавить горчичного порошка или свеклы сырой промытой - они предотвращают появление плесени в огурцах и в самой бочке.
6. Накройте огурцы марлей, потом закройте бочку и поставьте гнет сверху.
7. Сначала сутки продержите огурцы при температуре в 20 С. А потом перенесите в погреб или просто холодное место с 1 С температуры.

Огурчики засоленные в бочках будут готовы через месяц. Время от времени следите, чтобы не появлялась плесень.

Готовые огурцы подавайте с любимыми напитками и блюдами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Зелень
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 2-3 Килограмм
  • Дубовые листья  — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Вода — 5 Литров
  • Соль — 450 Грамм
  • Горчичный порошок — По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Засолка бочковых огурцов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
шурпа

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
бутерброды на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти