мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Дайкон / Маринованный дайкон

Маринованный дайкон



Добавил:  
09.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 5 дн. 0 ч. 0 мин

Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!

Описание приготовления:

Дайкон - это японская белая редька, которая повсеместно растет и на территории России. Денежная ценность дайкона невелика, но пищевая - просто огромная! Дайкон, как и многие другие сорта редьки - безумно полезный овощ, который по возможности необходимо включать в рацион как можно чаще. Однако что приготовить из дайкона - вопрос для многих неразрешимый. Для таких людей и выкладываю этот рецепт маринованного дайкона. Попробуйте - это не хуже наших традиционных соленых огурчиков! :)


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Дайкон
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дайкон — 2 Килограмма
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Водка — 250 Миллилитров
  • Шкурки апельсина — - По вкусу
  • Красный острый перец — - По вкусу
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Веточки сельдерея — 2-3 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Клюква сушеная — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Маринованный дайкон"

Маринованный дайкон - фото шаг 1
Вот так выглядит дайкон. Его необходимо нарезать на порционные бочонки длиной около 10 см (если хотите, чтобы дайкон мариновался быстрее, нарежьте чуть мельче).
Маринованный дайкон - фото шаг 2
Все ингредиенты для маринада (соль, сахар, водка, апельсиновые шкурки, острый перец, куркума, сельдерей, чеснок и клюква) смешиваем в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. Нарезанный дайкон кладем в целлофановый пакет и заливаем остуженным маринадом.
Маринованный дайкон - фото шаг 3
Пакет плотно завязываем и ставим на 3-5 дней под гнет. В холодильник ставить не надо - пусть маринуется при комнатной температуре.
Маринованный дайкон - фото шаг 4
Через 3-5 дней маринованный дайкон готов - его можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира, а можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Маринованный дайкон:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lacomka 21.03.2013 19:23 «Ответить

Оригинально, надо попробовать. Спасибо за рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
mamsik50 25.10.2014 13:36 «Ответить

А как долго он может храниться в холодильнике?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт суп с фрикадельками

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
авокадо