мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Молочные продукты / Масло / Перепелка / Цыплята-корнишоны в пряном масле

Цыплята-корнишоны в пряном масле




Приготовил:  
29.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цыплята-корнишоны в пряном масле - яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями - это бесподобно!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить цыплят-корнишонов в пряном масле, - очень простой. По такому рецепту можно приготовить и небольших цыплят, и перепелов, и даже целую курицу, единственное, в каждом случае будет отличаться время пребывания в духовке. Перепела, приготовленные по моему рецепту, получаются невероятно вкусным и сочными, я подаю их всегда с легким гарниром (смесью овощей, приготовленной на пару или гриле), и ужин проходит на ура.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Молочные продукты / Масло / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тушки перепелов — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Розмарин сушеный — 1 Щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Цыплята-корнишоны в пряном масле"

Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 2
Перепелов замочите в холодной воде, смешанной с солью и сахаром (из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара). Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 3
Размягченное сливочное масло смешайте со всеми пряностями и медом. Хорошенько перемешайте.
Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 4
Переложите ароматное масло в небольшой пакетик или на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник.
Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 5
Перепелов обсушите бумажными полотенцами.
Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 6
Застывшее масло порежьте на кружочки. Несколько кружочков масла положите перепелам под кожу на грудки, а остальными щедро намажьте всю поверхность и внутри. Отправьте форму с перепелами, накрытую фольгой, в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем фольгу снимите, тушки перепелов полейте соком из формы и запеките еще 20-30 минут до румяности сверху и полной готовности внутри.
Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 7
Цыплята-корнишоны готовы! Подавайте горячими и приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыплята-корнишоны в пряном масле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
оладушки из печени говяжьей рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты приготовления олладиков с клубникой