Утка с картошкой в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное и ароматное блюдо из утки с картошкой. Вкусное и сытное. Делюсь рецептом утки с картошкой в мультиварке.
Описание приготовления:
Мясо утки, несмотря на то, что она жирноватая, очень полезное и вкусное. А приготовленное по этому простому рецепту, оно еще и не растеряет своих полезных свойств. Рецепт приготовления утки с картошкой в мультиварке достаточно простой. И вообще, мультиварка - это очень хороший помощник. вам не придется стоять над сковородкой, поджаривая утку, а потом не надо будет все время помешивать блюдо в кастрюле. Можно спокойно отдохнуть, пока техника все приготовит. Итак, рассказываю, как приготовить утку с картошкой в мультиварке.1. Утку помыть, нарезать на порционные куски.
2. Смешать соевый соус, мед, специи, половину соли, перец и измельченный чеснок.
3. В получившийся маринад поместить кусочки утки и мариновать минут 30-40.
4. В чашку мультиварки налить растительное масло, выложить промаринованную утку и включить режим "тушение" на 60 минут.
5. Картошку и морковь почистить, помыть Картофель нарезать кусочками средней величины., морковь можно колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
6. Добавить картошку, лук и морковь к утке по окончании процесса "тушение".
Посолить и включить режим "выпечка" на 35 минут.
Вот и все, ваше блюдо готово!
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Килограмм
- Картошка 8-9 Штук (средней величины)
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Мед 1 Ст. ложка
- Специи для птицы 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Оценить рецепт Утка с картошкой в мультиварке
4.2,
всего
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат к мантам
Перловка с курицей
Суп "Кукси"
Суп со шпинатом и белой фасолью
Закуска из вяленых томатов и базилика
Салат к мантам
Перловка с курицей
Суп "Кукси"
Суп со шпинатом и белой фасолью
Закуска из вяленых томатов и базилика
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Танечка Артюшина
19.07.2020 03:18
Отличный рецепт! Утка получилась нежная, сладенькая, просто тает во рту и овощи отлично подходят в карте гарнир! Быстро вкусно и полезно
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ