мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Цветная капуста, запеченная в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке



Обновлен:  
12.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цветная капуста, запеченная в духовке - отличная и очень вкусная закуска. Вполне сойдет как за гарнир, так и за самостоятельное блюдо. Корочка у капусты выходит хрустящей, а внутри она - мягкая.

Описание приготовления:

Запеченная в духовке цветная капуста порадует своим насыщенным вкусом. Капуста выходит с хрустящей сырной корочкой, под которой таится нежное капустное "суфле". Блюдо вполне может заменить легкий ужин. Надеюсь, рецепт запеченной в духовке цветной капусты вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (голова) — 1 Штука (Одна крупная или две средних голов)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1-3 Чайных ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сыр желтый — 50-80 Грамм
  • Сыр Пармезан — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Цветная капуста, запеченная в духовке"

Цветная капуста, запеченная в духовке - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте и просушите. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него цветную капусту и сбрызните растительным маслом. Отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните деревянной ложкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми.
Цветная капуста, запеченная в духовке - фото шаг 2
2. Пока цветная капуста выпекается, приготовьте заливку. В сотейнике растопите сливочное масло, медленно введите муку, затем добавьте соль и перец. Мешайте веничком, чтобы не было комочков. Поварите в течение нескольких минут, чтобы соус загустел.
Цветная капуста, запеченная в духовке - фото шаг 3
3. В соус из масла и муки медленно введите молоко. Постоянно помешивайте. До кипения не доводите!
Цветная капуста, запеченная в духовке - фото шаг 4
4. На терке натрите желтый сыр. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте сыр и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока сыр не растворится.
Цветная капуста, запеченная в духовке - фото шаг 5
5. Огонь в духовке убавьте до 190 градусов. Выберите противень с цветной капустой. Приготовьте противопригарную форму для запекания. Выложите в форму соцветия.
Цветная капуста, запеченная в духовке - фото шаг 6
6. Готовый соус (заливку) вылейте на цветную капусту.
Цветная капуста, запеченная в духовке - фото шаг 7
7. Тертым Пармезаном посыпьте цветную капусту. залитую сырным соусом.
Цветная капуста, запеченная в духовке - фото шаг 8
8. Форму с капустой отправляйте в духовку на 20-30 минут. У готового блюда корочка будет коричнево-золотой, а сыр будет пузыриться.
Цветная капуста, запеченная в духовке - фото шаг 9
9. Цветную капусту, запеченную в духовке, подавайте горячей порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста, запеченная в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светик 04.05.2015 15:00 «Ответить

Рецепт замечательный!!! Большое спасибо!!! Все получилось идеально!! Тоже добавила чеснок! Но это по вкусу!!! Вся семья кушала с удовольствием!! Даже дети, которых капусту есть обычно не заставишь!!! Полезно! Красиво! Вкусно!!! Спасибо автору!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 12.01.2015 19:12 «Ответить

Что-то соуса маловато получилось. на такое количество капусты как у вас, надо раза в три больше. уточните кол-во ингридиентов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.01.2015 18:01 «Ответить

От величины капусты зависит. Если есть такая потребность, сделайте двойную порцию соуса)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
лекса 07.12.2014 18:33 «Ответить

К этому рецепту добавила чеснок и зелень. После того как соус был готов, просто вмешала ингридаенты. Семья была в восторге.....б

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 08.11.2014 21:51 «Ответить

рецепт прост в изготовлении и просто объеденье. Спасибо. А соус просто бесподобен

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
мексиканская кухня рецепты с фото как приготовить тесто для бурито

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
посные запеканки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти