Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Цветная капуста в яйце и сухарях

Цветная капуста в яйце и сухарях



Приготовил :  
14.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К счастью цветная капуста уже давно перестала быть экзотическим овощем и в изобилии продается во всех магазинах, так давайте приготовим ее. Рецепт цветной капусты в яйце и сухарях - встречайте! :)

Описание приготовления:

Есть множество способов приготовления этого замечательного овоща, но я предпочитаю именно этот простой рецепт цветной капусты в яйце и сухарях. Здесь минимальное количество ингредиентов, но вкус получается просто потрясающий - мягкая внутри капуста с хрустящей ароматной корочкой. К тому же, не стоит забывать, что такая мелочь как специи оказывает огромное влияние на все блюдо в целом, а здесь мы подобрали их в идеальных пропорциях, да и сочетание очень удачное. Лично я довольно часто балую себя таким вот простым и невероятно вкусным блюдом, и вам я его так же очень рекомендую, а если вы еще не знаете, как его сделать, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления цветной капусты в яйце и сухарях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сухари панировочные 100-150 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Орех мускатный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное - По вкусу (для обжаривания )
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Цветная капуста в яйце и сухарях"

Для начала нам необходимо разобрать цветную капусту на соцветия и хорошенько их промыть. Затем наливаем в кастрюлю два литра воду, ставим на огонь, а когда она закипит, добавляем соль и лимон. Выкладываем капусту в кипящую воду и варим в течение 15 минут - для нее этого времени будет вполне достаточно.
Пока наша капуста готовиться на плите, нам необходимо смешать в отдельной тарелке панировочные сухари, мускатный орех и тимьян.
В другую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним соль и молотый перец и немного взбиваем из при помощи вилки.
Когда цветная капуста будет готова, мы откидываем ее на дуршлаг и ждем, пока она остынет.
Теперь обмакиваем ее сначала во взбитом яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем цветную капусту до образования красивой румяной корочки. Капуста готова!
Оценить рецепт Цветная капуста в яйце и сухарях
3.9, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
салат мимоза готовиться с вареной морковью

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты печенья курабье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика