мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цветная капуста в сухарях



Приготовил:  
02.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня - точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее.

Описание приготовления:

Цветную капусту в сухарях можно жарить в растительном масле в сковороде, а можно запекать в духовке. Второй способ избавляет от лишнего жира и не масла. К тому же, в духовке приготовленная капуста получается супер хрустящей.
Как приготовить цветную капусту в сухарях?
1. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
2. Соцветия положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поварите минут 7-9. Затем откиньте на дуршлаг.
3. Смешайте в тарелке молотую паприку, черный перец, муку и соль.
4. В другой широкой миске взбейте венчиком яйца.
5. На третью тарелку выложите панировочные сухари.
6. Включите духовку на 210 градусов. Подготовьте противень - застелите его бумагой для выпечки.
7. Обваренные соцветия цветной капусты сначала обваляйте в муке, затем - в яйце и в панировочных сухарях. Выложите на застеленный противень.
8. Выпекайте цветную капусту в панировочных сухарях в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом. Можно смешать майонез с томатной пастой. Или к майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый на мелкой терке сыр и рубленную зелень.
Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (голова) — 1 Штука
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Паприка молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль мелкая — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Цветная капуста в сухарях:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 31.10.2013 18:51 «Ответить

Как гарнир - супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дорина 03.10.2013 16:52 «Ответить

Отличная закуска! Я подала её с куриным бульоном, советую и вам попробовать:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты блюд из брюквы

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как приготовить оладьи из овсянки