мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки из хрущевского теста



Приготовил:  
18.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости. Пирожки из хрущевского теста — одни из самых вкусных!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирожки из хрущевского теста, очень вкусные пирожки с яичной начинкой и зеленью, которые, согласно легенде, были любимыми пирожками Никиты Хрущева. Если вы хотите приготовить более полезный вариант пирожков, майонез в начинке можно заменить сметаной. Советую вам накрыть готовые горячие пирожки пергаментной бумагой, чтобы они не пересохли и стали более мягкими.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 500-560 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Сметана — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 5-6 Штук

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирожки из хрущевского теста"

Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 1
1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами (или прессованными) и солью. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.
Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 2
2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте ранее разведенные дрожжи и размешайте. Вымесите тесто и накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.
Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 3
3. Приготовьте начинку: яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками, а лук, петрушку и укроп измельчите. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.
Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 4
4. Тесто слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из теста и выложите начинку. Соедините края пирожка так, чтобы шов был снизу.
Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 5
4. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 6
6. По желанию можете накрыть готовые пирожки пергаментной бумагой на пять минут, чтобы они были более мягкими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки из хрущевского теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пирожки из хрущевского теста"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
салатв новые на день рождения

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепты с фото на праздничный стол