мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Чеснок в масле на зиму

Чеснок в масле на зиму



Добавил:  
17.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Для многих уже давно не секрет, что чеснок можно заготавливать на зиму, чем его истинные ценители и занимаются. Ну а помимо обычного маринования я предлагаю вам еще один вариант - чеснок в масле.

Описание приготовления:

Конечно же, всегда найдутся люди, которые относятся к чесноку, мягко говоря, холодно, но сейчас разговор пойдет не о них, ведь этот рецепт приготовления чеснока в масле на зиму посвящается настоящим ценителям этой овощной культуры. Лично я, как и почти все в моей семье, не могу представить себе жизнь без такой ароматной закуски, ее можно свободно добавлять к различным блюдам или даже кушать просто так, с хлебушком. Есть у этой заготовки только один минут, она не хранится при комнатной температуре, зато в холодильнике спокойно простоит месяца три и даже больше. Так что как только чеснок созреет, собирайте урожай и заготавливайте чеснок в масле на зиму в домашних условиях, потом вы сможете еще долгое время наслаждать вкусом любимого угощения.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Чеснок обычный  — 3 Штуки (крупные головки)
  • Чеснок фиолетовый  — 5 Штук (соло)
  • Соль крупная  — 10-15  Грамм
  • Веточки тимьяна  — 2 Штуки
  • Веточки розмарина  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 10-15  Штук
  • Масло оливковое  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Чеснок в масле на зиму"

Чеснок в масле на зиму - фото шаг 1
Для начала очищаем чеснок от верхнего слоя шелухи. Фиолетовый чеснок оставляем целыми головками, а обычный разбираем на зубчики, но не чистим их.
Чеснок в масле на зиму - фото шаг 2
Выкладываем очищенный чеснок в кастрюлю, добавляем травки, специи и соль.
Чеснок в масле на зиму - фото шаг 3
И заливаем все оливковым маслом. Вы, кстати, как и я, можете использовать травы уже в масле, так они будут храниться гораздо дольше.
Чеснок в масле на зиму - фото шаг 4
Ставим кастрюлю на огонь и варим ее содержимое 45-60 минут на самом маленьком огне. Чеснок время от времени необходимо переворачивать.
Чеснок в масле на зиму - фото шаг 5
Выключаем огонь, а когда жидкость остынет, раскладываем чеснок по чистым банкам и заливаем маслом. Закрываем банки крышками и отправляем их на хранение в холодильник.
Чеснок в масле на зиму - фото шаг 6
А зимой с удовольствием угощаемся вкуснейшей заготовкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чеснок в масле на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
печень по строгановски

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
куриные грудки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти