мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Консервированный чеснок

Консервированный чеснок



Добавил:  
11.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Консервированный чеснок утрачивает свою жгучесть, но остается пикантным, хрустящим и упругим. Замечательная закуска! Такой чеснок также используется для салатов, подается к горячим мясным блюдам.

Описание приготовления:

Для консервации следует использовать свежий (свежевыкопанный) чеснок. Удобно консервировать его "не отходя от кассы"; на даче, например. Выкопал - заготовил. Если дачи у вас не имеется, то покупайте чеснок на рынке у проверенных торговцев. Важно, чтобы он рос в чистой зоне и без использования химии.
Итак, как приготовить консервированный чеснок?
1. Чеснок очистите. По этому простому рецепту можно мариновать как зубчики, так и всю голову. Если консервируете голову, то снимите верхний покров и срежьте стебелек, оставив от головы 4 см.
2. Бланшируйте чеснок в течение трех минут в кипящей воде.
3. Подготовьте простерилизованные сухие банки. Выложите в них бланшированный чеснок.
4. В эмалированную кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Перемешайте и кипятите в течение 15 минут, затем добавьте уксус.
5. Горячий маринад разлейте по банкам с подготовленным чесноком.
6. Банки с чесноком и маринадом простерилизуйте. Накройте их прокипяченными крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Прокипятите в течение пяти (0,5 л) или восьми (1 л) минут.
7. После стерилизации банки закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Храните в прохладном месте. Подавайте на стол в качестве закуски с другими соленьями или маринованными овощами.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 Килограмм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль — 15 Грамм
  • Уксус 5-проц. — 500 Миллилитров

Количество порций: 15

Оценить рецепт Консервированный чеснок:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
курица с дайконом

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт салата инь янь