мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш / Рулеты из баклажанов с мясом

Рулеты из баклажанов с мясом



Приготовил:  
11.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный, оригинальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Если к вам пришли неожиданные гости, не переживайте, вас спасут вкусные рулетики из баклажанов, которые очень быстро готовятся!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Сперва баклажаны обжариваются на сковороде, затем закладывается мясная начинка и формируются рулетики. Блюдо заливается томатным соком и отправляется в духовку. К столу подаем в горячем виде (хотя, они вкусные и холодными) украсив овощами. Видите как все просто. Хорошего дня всем!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Баклажаны синие — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (петрушка и сельдерей)
  • Томатный сок — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Мука — По вкусу
  • Хлеб белый — 1 Ломтик (ломтик)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Рулеты из баклажанов с мясом"

Рулеты из баклажанов с мясом - фото шаг 1
Баклажаны тщательно промойте, удалите плодоножки. Затем порежьте длинными тонкими ломтиками.
Рулеты из баклажанов с мясом - фото шаг 2
Теперь следует замочить баклажаны в подсоленной воде на 10 минут (1/2 ст.л. соли на 0,5л.). После этого обсушите баклажаны бумажным полотенцем.
Рулеты из баклажанов с мясом - фото шаг 3
Обваляйте ломтики в муке.
Рулеты из баклажанов с мясом - фото шаг 4
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
Рулеты из баклажанов с мясом - фото шаг 5
Приготовим начинку для рулета. В одной емкости смешайте: фарш, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные лук и зелень, замоченный в воде кусок белого хлеба без корочки, соль и перец.
Рулеты из баклажанов с мясом - фото шаг 6
На край поджаренного ломтика баклажана выложите начинку, заверните баклажан в рулетик. Чтобы рулет не распадался, закрепите его зубочисткой.
Рулеты из баклажанов с мясом - фото шаг 7
Переложите рулетики в форму для запекания. Сверху залейте томатным соком, разбавленным с 1,5 стаканом воды. Запекать 25-30 минут, температура 200 градусов.
Рулеты из баклажанов с мясом - фото шаг 8
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулеты из баклажанов с мясом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Рулеты из баклажанов с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
скумбрия в рукаве для запекания

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
сазан в кисло сладком соусе по китайски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти