мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с чесноком



Добавил:  
21.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вкусная выпечка для Рождественского стола. Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра.

Описание приготовления:

Эта выпечка очень популярна в Сингапуре. Булочки-рулеты получаются очень нежными и вкусными.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 Стакана (ингредиенты для теста:)
  • теплая вода — 1/2 Стакана (+ 1 ст ложка)
  • дрожжи — 1/2 Ст. ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка (+ 1 ч ложка)
  • соленое масло — 6 Ст. ложек (ингредиенты для начинки:)
  • тертый чеснок — 2 Ст. ложки
  • рубленые листья кориандра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Булочки с чесноком"

Булочки с чесноком - фото шаг 1
Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску пленкой.
Булочки с чесноком - фото шаг 2
Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (4-5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании.
Булочки с чесноком - фото шаг 3
Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут. Между тем, смешайте все ингредиенты для чесночной начинки.
Булочки с чесноком - фото шаг 4
Промазать оливковым маслом форму для выпечки или противень. Место должно хватить на 8 булок.
Булочки с чесноком - фото шаг 5
Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части. Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто.
Булочки с чесноком - фото шаг 6
Завернуть начинку в рулет.
Булочки с чесноком - фото шаг 7
Разрезать рулет на 4 равные части.
Булочки с чесноком - фото шаг 8
Выложить булочки (разрезом вверх) в форму для выпечки. Полить рулеты небольшим количеством молока. Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута.
Булочки с чесноком - фото шаг 9
Оставьте булочки подняться еще на 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 180C. Выпекать около 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Оценить рецепт Булочки с чесноком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 39

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
праздничное меню на день рождения

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
блюда из курицы рецепты