мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Чешский картофельный суп

Чешский картофельный суп




Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить чешский картофельный суп, то этот рецепт — к вашим услугам. Это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получится сытным и ароматным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Смалец или сало — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец черный молотый, перец красный молотый, соль — По вкусу
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы  — 500 Грамм

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чешский картофельный суп"

Чешский картофельный суп - фото шаг 1
Для начала вам необходимо сварить грибной бульон. Для этого грибы почистите, промойте и залейте холодной водой в кастрюльке. Поставьте ее на огонь и доведите жидкость до кипения. Затем варите грибы пятнадцать минут. Воду слейте и налейте новую. Варите грибы сорок минут.
Чешский картофельный суп - фото шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он сварится. Также очистите морковочку, сельдерей и корень петрушки, которые следует нашинковать кубиками.
Чешский картофельный суп - фото шаг 3
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на квадратные кусочки.
Чешский картофельный суп - фото шаг 4
Возьмите глубокую сковородку, растопите в ней смалец. На среднем огне пассеруйте на жиру овощи. По очереди забросьте в сковородку лук, морковку, сельдерей, картошку и корень петрушки. Поджаривайте их около пяти минут до полуготовности.
Чешский картофельный суп - фото шаг 5
В отдельной сковороде до коричневатого оттенка поджарьте на смальце муку. Затем добавьте к муке пару столовых ложек грибного бульона и тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте полученный соус к овощам. Уменьшите огонь до минимума, влейте остальной бульон и томите суп двадцать минут.
Чешский картофельный суп - фото шаг 6
Чеснок разотрите с майораном и бросьте в суп. Также добавьте туда по вкусу красный и черный перцы, а также соль. Хорошенько все перемешайте и варите суп еще десять минут до полной готовности.

Оценить рецепт Чешский картофельный суп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
жареная картошка с мясом

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
блюда из тыквы рецепты