Кулайда
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа!
Описание приготовления:
В Чехии рецепт приготовления кулайды отличается от региона к региону, но есть несколько ключевых моментов: этот суп всегда варится на основе картофеля и грибов. Грибов можгут использоваться сразу несколько видов в одном блюде. Этот суп готовят всегда густым, загустителем в нём служит мука. В кулайду обязательно добавляют приправу: тмин и свежий укроп, а также сливочный продукт: молоко, сливки или сметану. Также для придания кислинки добавляют уксус. Смотрите и запоминайте, как приготовить кулайду.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 150 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Вода для сметаны 0,5 Стакана
- Вода для супа 2 Литра
- Яйцо 4 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Кулайда"
Для приготовления кулайды нам необходимы грибы. Промойте их под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Также для этого блюда можно взять лесные грибы, привычные шампиньоны или нечто среднее. В продаже имеются " королевские шампиньоны" . Это обычные грибы с ярко выраженным ароматом и вкусом лесных грибов. Они очень вкусные и дают потрясающий навар.
Очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Залейте кипятком, дайте закипеть. После закипания в кастрюлю поместите несколько листиков лавра.
Пока картофель варится, на сковороде обжарьте грибы, добавьте нарезанный репчатый лук и тушите все вместе.
Влейте к смеси немного воды (0,5 стакана), разведите смесь. Это необходимо, чтобы при варке, когда мы добавим сметанную массу в кипящий бульон, мука не схватилась комками.
Влейте сметанную массу, постоянно размешивая, чтобы смесь не взялась комками. Теперь подготовьте яйца. В чашку вбейте яйцо. В кипящий суп добавьте чайную ложку 3% уксуса. Аккуратно выпустите яйцо в кипящий бульон так, чтобы желток остался целым. Аналогичным образом поступите со всеми яйцами.
Посолите и поперчите суп, добавьте в него молотого тмина. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте их в кулайду. Выключите огонь.
Оценить рецепт Кулайда
5.0,
всего
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченный отварной картофель в духовке
Свекольный суп
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ризотто с трюфелем
Cвиная шейка кусочками в духовке
Запеченный отварной картофель в духовке
Свекольный суп
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ризотто с трюфелем
Cвиная шейка кусочками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Oks
23.05.2019 06:36
Потрясающе вкусно! Очень люблю густые и насыщенные супы. И чтобы "с изюминкой". Рецепт Кулайды стал достойным пополнением моей коллекции )))
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ