мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чеснечка



Приготовил:  
30.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой "Чеснечка". Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить чеснечку (чешскую похлебку), пробуйте и делитесь впечатлениями. Мне похлебка очень нравится, у неё яркий и приятный вкус. Я варила её на говяжьем бульоне, его заранее подготовила. Если учитывать время варки с бульоном, то часа два нужно, не менее. Если же бульон подготовить заранее, то на суп уйдет минут 30.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Чеснок / Сухарики
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий — 2,5 Литра
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Масло растительное — 4  Ст. ложки
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Чеснечка"

Чеснечка - фото шаг 1
Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим!
Чеснечка - фото шаг 2
Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.
Чеснечка - фото шаг 3
Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут.
Чеснечка - фото шаг 4
Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной.
Чеснечка - фото шаг 5
Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки.
Чеснечка - фото шаг 6
В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок.
Чеснечка - фото шаг 7
Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.
Чеснечка - фото шаг 8
Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня.
Чеснечка - фото шаг 9
Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке.
Чеснечка - фото шаг 10
Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.
Чеснечка - фото шаг 11
Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей!

Оценить рецепт Чеснечка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Чеснечка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надя 01.10.2017 08:00 «Ответить

Очень вкусный суп, особенно на говяжьем бульоне!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
баклажаны по корейски

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
варенье из земляники рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти