мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чапра донская




Приготовил:  
11.08.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить чапру донскую, я взяла из старинной казачьей кухни. Он мне понравился своей простотой и вкусом блюда. Получился острый и пряный перец с помидорами, который я подаю как закусочку и в будни, и по праздникам. Рекомендую попробовать!


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Перец жгучий — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 5-6 Штук (сорт "Сливка")
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Эстрагон — 1 Штука (веточка)
  • Сок томатный — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Чапра донская"

Чапра донская - фото шаг 1
Подготовьте овощи, вымойте их, чеснок очистите, перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
Чапра донская - фото шаг 2
Томатный сок прокипятите на протяжении 7 минут.
Чапра донская - фото шаг 3
В стерилизованную банку (1л.) положите болгарский перец, горький перец, помидоры, чеснок, веточку укропа, эстрагон, лавровый лист и соль.
Чапра донская - фото шаг 4
Залейте кипящим томатным соком.
Чапра донская - фото шаг 5
Закройте неплотно крышкой, пастеризуйте 10-15 минут.
Чапра донская - фото шаг 6
Затем закрутите баночки крышками и храните заготовочку в прохладном месте.

Оценить рецепт Чапра донская:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 06.09.2017 15:40 «Ответить

Очень удобный рецепт, и перчик сохранили и вкусный острый соус получился из томатов. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт супа с морепродуктами

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
сделать суши дома