мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с баклажанами

Курица с баклажанами



Добавил:  
23.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Курица с баклажанами - очень легкое, но сытное блюдо. По сути, белое мясо является постным и диетическим продуктом питания, поэтому курица с баклажанами - низко калорийный, легкий и полезный ужин.

Описание приготовления:

Курица с баклажанами - простой в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Лучше всего его подавать с пресным гарниром. Например, с рисом или яичной лапшой.

Соевый соус с кунжутом, курица и баклажаны - великолепное сочетание. Убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 Грамм
  • Баклажаны — 900 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Винный уксус — 50 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сухой имбирь — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Чайных ложки (По идее нужна кукурузная мука, если нет, можно пшеничную.)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Красный острый перец — 1 Долька (на кончике ножа)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица с баклажанами"

Курица с баклажанами - фото шаг 1
Возьмем все необходимые нам ингредиенты. Баклажаны нарежем кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см.
Курица с баклажанами - фото шаг 2
Разогреваем сковородку, добавляем масла и жарим на достаточно быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась.
Курица с баклажанами - фото шаг 3
Выложив курицу на тарелочку, закидываем в сковороду баклажаны. К ним добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим в течение 20 минут, помешивая. Важно, чтоб вся жидкость, в конце концов, испарилась.
Курица с баклажанами - фото шаг 4
Берем отдельную посуду и смешиваем в ней: соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курица с баклажанами - фото шаг 5
Далее к баклажанам добавляем курицу и заливаем приготовленной смесью. Доводим до кипения, далее сбавляем огонь и жарим пока соус не загустеет.

Оценить рецепт Курица с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья Лепетюк 10.07.2014 13:40 «Ответить

Меня смущало что это блюдо без соли, но получилось очень вкусно, спасибо)) :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.07.2014 13:57 «Ответить

Вкусно) спасибо за рецепт))) не люблю баклажаны, но здесь получается ооооочень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
приготовление печенья с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
курица фри