мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пельмени с куриным фаршем



Добавил:  
19.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пельмени с куриным фаршем - одна из многочисленных версий этого классического славянского блюда. Рецепт пельменей с куриным фаршем довольно простой, главное - не опростоволоситься с самим фаршем.

Описание приготовления:

Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Как по мне, такие пельмени тоже имеют право на существование - они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное - чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную - прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине - если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие. Итак, простой рецепт пельменей с куриным фаршем я представила ниже, поэтому дело теперь за вами! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 8 Чашек
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода теплая — 2 Стакана
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Пахта — 2/3 Чашки
  • Фарш куриный — 800 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка свежая — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пельмени с куриным фаршем"

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 1
В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.
Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 2
В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.
Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 3
Перемешиваем до однородности.
Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 4
Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.
Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 5
Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает - подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 6
Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.
Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 7
Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).
Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 8
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.
Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 9
Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем - и фарш готов.
Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 10
Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.
Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 11
Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 12
Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом - из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.
Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 13
Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.
Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 14
Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть - немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом - с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Пельмени с куриным фаршем:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 35

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салаты восточной кухни

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
салат с фасолью и говядиной