мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бурятские шаньги



Добавил:  
20.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Любите узнавать новые рецепты и пробовать блюда разных народностей? Тогда непременно попробуйте повторить эти несложные, но такие аппетитные бурятские шаньги в домашних условиях.

Описание приготовления:

Перед вами весьма простой и доступный вариант, как сделать бурятские шаньги. Блюдо не только вкусное, но и полезное. С начинкой все довольно интересно: можно использовать не только ячневую, но и другую крупу по вкусу, а также — картофельное пюре или творог, например.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня / Бурятская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 900 Грамм (600 граммов пшеничной, 300 граммов ржаной)
  • Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм
  • Кислое молоко — 1 Стакан (+ для замачивания крупы)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крупа ячневая — 1 Стакан
  • Сметана — 1 По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Бурятские шаньги"

Бурятские шаньги - фото шаг 1
1. С приготовлением теста не должно возникнуть никаких трудностей, ведь тут все довольно просто. Соедините муку и холодный маргарин, порубленный мелко или натертый на терке. Разотрите в однородную крошку. Может так получиться, что придется добавить еще маргарина, если крошка окажется слишком сухой и будет рассыпаться.
Бурятские шаньги - фото шаг 2
2. Добавьте соль, влейте кислое молоко. Есть немало вариантов, как приготовить бурятские шаньги на разных кисломолочных продуктах. Если у вас есть домашняя простокваша - это будет идеально.
Бурятские шаньги - фото шаг 3
3. Влейте сначала примерно половину молока, начните понемногу перемешивать тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и достаточно крутым. Накройте мисочку с тестом, уберите ее в холодильник на ночь.
Бурятские шаньги - фото шаг 4
4. В качестве начинки в данном случае используется крупа, залитая также на ночь кислым молоком со щепоткой соли. На следующий день можно разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых нужно довольно тонко раскатать.
Бурятские шаньги - фото шаг 5
5. Выложите в центр начинку, а затем аккуратно сформируйте бортики. Смажьте сметаной, выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте бурятские шаньги в домашних условиях до румяности.
Бурятские шаньги - фото шаг 6
6. За 5-7 минут до готовности можно полить небольшим количеством растопленного масла. Вот такие аппетитные корзинки получились. Заинтригованы? Это обязательно стоит попробовать в качестве разнообразия.

Оценить рецепт Бурятские шаньги:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
ужин для двоих

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
суп из плавленного сырка